打造陕西知名品牌 助力陕西追赶超越

2022-05-29 16:11:34 85
打造陕西知名品牌,助力乡村产业振兴。乡村振兴需要更多愿意投身乡村产业的社会力量,也更需要像陕西易创汇力实业有限公司董事长赵公稳一样有智慧、有魄力、有担当的乡村振兴中坚力量,带领更多人为乡村产业解决核心问题、搭建共享平台、助力品牌发展。陕西省农产品加工协会愿携手更多有志之士,搭建陕西农业产业大平台,打造更多陕西知名品牌,助力乡村产业振兴、文化振兴、人才振兴、品牌振兴。

2022528日,应陕西省农产品加工协会副会长单位、铜川市乡村振兴代表性企业,陕西易创汇力实业有限公司董事长赵公稳先生诚邀,陕西省农产品加工协会调研考察团一行8人走进铜川,对铜川相关产业及农业企业进行了广泛而深入的考察与交流活动,为铜川现代农业产业发展和品牌建设给予指导和建议。

微信图片_20220529143645

    考察团由陕西省农产品加工协会顾问、陕西省农业厅原厅长史志诚,陕西省农产品加工协会执行会长杨满盈,副会长单位、西安泰勒广告集团总经理闫诚,执行秘书长,陕西知名品牌网总编苏超,副秘书长苏辉、游恒峰,陕西稳明鑫农业发展有限公司董事长吴明稳及后稷美博农业科技有限公司董事长王崇斌组成。

微信图片_20220529135816

当天,渭北高原,艳阳高照,万里无云,果香阵阵,麦浪滚滚。考察团第一站来到陕西果业铜川集团冷链新材料有限公司的陕果冷链产业园。该公司由中国数位特聘科学院士聚合国内冷链新材料研发的顶尖专家团队,形成了智能冷链新材料技术、设施、设备技术研发、生产为一体的科技公司。陕果冷链冷链产业园从技术研发、生产制造、运营管理,打造了一条龙助农产业服务体系,为陕西果业储备、运输、销售提供国际先进技术支撑,为陕果品牌迈上国际知名品牌行列保驾护航。

微信图片_20220529135823

考察第二站,一行人来到铜川最著名的特色农业种植基地——铜川大樱桃种植园考察。铜川市因为地处渭北高原地带,黄土层厚,昼夜温差大,日照时间长,光合作用充足,因而樱桃不仅个大、色艳、味美,而且营养素含量高,品质绝佳,已经成为陕西樱桃的靓丽品牌,享誉国内外。

微信图片_20220529135841

目前,铜川市樱桃种植面积大,但专业合作社模式处于发展阶段。史厅长借考察交流机会,与樱桃种植专业合作社管理人员交谈,深入普及中华人民共和国专业合作社法,鼓励联合更多农民,走合作社道路,做大做强合作社,进而建立联合社,建立现代化农业管理体系。史志诚厅长的发言极大的鼓励了樱桃种植合作社的相关人员,受到合作社人员的极大称赞。

微信图片_20220529135846

随后,考察团一行在赵公稳董事长的带领下,来到牛村农副产品加工厂,考察了铜川乡村振兴中的农产品供应链建设与发展情况。牛村农副产品加工园区,是赵公稳董事长旗下公司的力作,是铜川农产品产业链发展的代表企业。厂区一期占地二十余亩,涵盖冷链仓储、生产加工、品牌管理、直播带货等一站式管理模式,为牛村引入“三牛精神”,赋能牛村乡村振兴。二期工程正在紧张施工中。

PANA4598


微信图片_20220529135849

考察团第四站之行,来到铜川市农产品品牌展厅,这里汇集了铜川市各种地理标志农产品、深加工农产品,品种琳琅满目,为铜川市农产品提供了品牌展示平台、一站式购物平台,助力铜川市农产品网销全国。

微信图片_20220529135855


微信图片_20220529135853


PANA4650

考察团第五站,驱车来到铜川德祥实业有限责任公司的香菇产业加工园。该公司以山西农业大学科研技术为核心,建立从种植到深加工的全产业链,是铜川香菇种植与深加工最具代表性的实力企业。考察团一行参观了生产加工车间,品尝了部分产品,口感、味道极好,据介绍,这些产品深受市场欢迎,畅销全国。为了满足市场需求,公司正在加紧加工厂二期工程建设。

微信图片_20220529135313

最后,考察团参观了陈炉古镇,学习了耀州瓷的生产制造过程,领略了耀州窑的历史光辉。今天,耀川将站在改革开放时代前沿,在国家乡村振兴战略实施中,在市委市政府的领导下,积极发挥铜川特色产业优势,打造耀州文创产品产业链,在新的历史进程中,续写“耀川”新辉煌,不断传承历史文化、共建耀州旅游名镇。

PANA4896

微信图片_20220529135918

打造陕西知名品牌,助力乡村产业振兴。乡村振兴需要更多愿意投身乡村产业的社会力量,也更需要像陕西易创汇力实业有限公司董事长赵公稳一样有智慧、有魄力、有担当的乡村振兴中坚力量,带领更多人为乡村产业解决核心问题、搭建共享平台、助力品牌发展。陕西省农产品加工协会愿携手更多有志之士,搭建陕西农业产业大平台,打造更多陕西知名品牌,助力乡村产业振兴、文化振兴、人才振兴、品牌振兴。(图/文:苏辉/杨满盈)


上一篇:用品牌价值评估促进企业品牌建设

下一篇:没有了

热点推荐
陕西知名品牌培育评价活动简介更多>>

陕西知名品牌

“陕西知名品牌”是指产品和服务质量达到国内同类先进水平、在当地同行业处于领先地位、品牌价值居行业前列、具有知名度、美誉度和影响力、经济及社会效益良好、具有较强市场竞争力、经合法注册企业拥有的品牌。陕西知名品牌是创造陕西质量的主力军。

资讯中心更多>>
咸阳市食用农产品承诺达标合格证培训会在旬邑召开
咸阳市食用农产品承诺达标合格证培训会在旬邑召开

加强农产品质量安全监管、推行食用农产品达标合格证和质量安全追溯、开展绿色食品认证是落实质量兴农、绿色兴农、品牌强农战略的重要举措,是培育农业品牌、提高农产品市场价值的有效途径。

2022陕西省农产品产业链高质量发展论坛成功举办
2022陕西省农产品产业链高质量发展论坛成功举办

2022陕西省农产品产业链高质量发展论坛,在方欣集团会议中心成功举办。

品牌展示品牌申报>>
苏超-陕西知名品牌网创始人
苏超-陕西知名品牌网创始人

苏超,中国好品牌网创始人; 陕西知名品牌网创始人; 陕西知名品牌管理有限公司CEO;西安中品联盟品牌策划有限公司董事长; 西安十三狼酒业有限公司董事长。

西凤酒
西凤酒

陕西西凤酒股份有限公司位于陕西省凤翔县柳林镇,公司前身陕西省西凤酒厂是1956年在周恩来总理的亲切关怀下创建,1999年改制为陕西西凤酒股份有限公司。2009年和2010年通过两次增资扩股,实现了股权多元化。目前,股份公司总资产34.5亿元,占地面积90万平方米,建筑面积40万平方米,拥有各种生产设备4000多台套,年生产能力10万吨。员工3000余人,其中:研究员1人、高级职称16人、中级职称67人;国家级白酒评委8人,国家注册高级品酒师6人、中级品酒师16人;省级首席技师1人,高级酿酒技师74人,酿酒技师77人,属国家大型一档企业。

罗仁超-《品牌中国》西部中心主任
罗仁超-《品牌中国》西部中心主任

中国中央广播电视总台《民族品牌-荟萃闪耀》专案栏目组制片人;《品牌中国》西部中心主任;《品牌中国》商学院常务副院长。

李武贤-广州市中标品牌研究院院长
李武贤-广州市中标品牌研究院院长

李武贤 广州市中标品牌研究院院长 盟标国际认证有限公司董事长 高级工程师 国家注册 QMS高级审核员 国家注册EMS 高级审核员 国家注册 OHSMS 高级审核员 国家注册审核员培训教师