关中海关发出我省第一份报关企业备案证明

2021-06-10 14:08:51 114
记者6月1日从西安海关获悉:日前,陕西老古文化产业发展有限公司提交线上申请,不到半小时就完成了报关企业备案手续,拿到了报关企业备案证明。这是报关企业“许可”改“备案”后,关中海关发出的我省第一份报关企业备案证明。 西安海关相关负责人介绍,海关企业资质注册备案是企业开展进出口业务的首要环节。今年4月底,海关“报关企业注册登记”行政审批事项取消,标志着在全国范围内,海关对报关企业实现备案管理,报关企业准入全面放开。 报关企业“许可”改“备案”,是海关深化“放管服”改革、优化营商环境、进一步激发企业参与国

记者6月1日从西安海关获悉:日前,陕西老古文化产业发展有限公司提交线上申请,不到半小时就完成了报关企业备案手续,拿到了报关企业备案证明。这是报关企业“许可”改“备案”后,关中海关发出的我省第一份报关企业备案证明。

西安海关相关负责人介绍,海关企业资质注册备案是企业开展进出口业务的首要环节。今年4月底,海关“报关企业注册登记”行政审批事项取消,标志着在全国范围内,海关对报关企业实现备案管理,报关企业准入全面放开。

报关企业“许可”改“备案”,是海关深化“放管服”改革、优化营商环境、进一步激发企业参与国际进出口业务活动的具体举措。实施报关企业“许可”改“备案”后,企业申请手续大幅精简,企业可自主选择通过国际贸易“单一窗口”“互联网+海关”等多种方式提交备案申请,无须提交纸质资料即可实现全程网办,备案流转时间比原先缩短90%,真正实现了零成本、零跑腿。不仅如此,报关企业有效期也在全国范围内取消,改为长期有效。(记者:崔春华)


热点推荐
  • 2021年陕西省企业品牌建设座谈会在西安成功举办

    【品牌策划】2021年陕西省企业品牌建设座谈会在西安成功举办

    2020年12月27日,陕西省企业品牌建设促进会在西安召开了2021年品牌建设座谈会。本次座谈会邀请了陕西省具有发展规模大、经济实力强、管理服务好、社会影响广和热衷于创建品牌的企业家和政府相关部门领导共商2021年陕西省品牌建设发展大计。会议

    2021-10-16 10:10:39

  • “营造良好法治环境,引导企业合规发展”研讨会在西安举行

    【政策法规】“营造良好法治环境,引导企业合规发展”研讨会在西安举行

    9月8日下午,由陕西省中小企业投融资促进会联合西北政法大学法治、法硕学院共同举办的主题为“营造良好法治环境,引导企业合规发展”研讨会在西安高新区天力大厦举行。

    2021-09-11 13:09:16

  • 用品牌价值评估促进企业品牌建设

    【品牌策划】用品牌价值评估促进企业品牌建设

    未来以来,中国品牌时代必将有更多的优秀品牌为中国消费者提供优质的产品和服务。

    2021-08-09 14:08:23

  • 陕西知名品牌培育评价活动简介更多>>

    陕西知名品牌

    “陕西知名品牌”是指产品和服务质量达到国内同类先进水平、在当地同行业处于领先地位、品牌价值居行业前列、具有知名度、美誉度和影响力、经济及社会效益良好、具有较强市场竞争力、经合法注册企业拥有的品牌。陕西知名品牌是创造陕西质量的主力军。

    资讯中心更多>>
    国家网信办公布最新《互联网新闻信息稿源单位名单》
    国家网信办公布最新《互联网新闻信息稿源单位名单》

    涵盖1358家稿源单位,首次将公众账号和应用程序纳入名单。实施全程动态管理,“有进有出”。 为适应网络传播新形势新变化新需求,进一步夯实网络传播秩序管理基

    中共中央 国务院印发《国家标准化发展纲要》
    中共中央 国务院印发《国家标准化发展纲要》

    近日,中共中央、国务院印发了《国家标准化发展纲要》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《国家标准化发展纲要》主要内容如下。

    品牌展示品牌申报>>
    苏超-陕西知名品牌网创始人
    苏超-陕西知名品牌网创始人

    苏超,中国好品牌网创始人; 陕西知名品牌网创始人; 陕西知名品牌管理有限公司CEO;西安中品联盟品牌策划有限公司董事长; 西安十三狼酒业有限公司董事长。

    西凤酒
    西凤酒

    陕西西凤酒股份有限公司位于陕西省凤翔县柳林镇,公司前身陕西省西凤酒厂是1956年在周恩来总理的亲切关怀下创建,1999年改制为陕西西凤酒股份有限公司。2009年和2010年通过两次增资扩股,实现了股权多元化。目前,股份公司总资产34.5亿元,占地面积90万平方米,建筑面积40万平方米,拥有各种生产设备4000多台套,年生产能力10万吨。员工3000余人,其中:研究员1人、高级职称16人、中级职称67人;国家级白酒评委8人,国家注册高级品酒师6人、中级品酒师16人;省级首席技师1人,高级酿酒技师74人,酿酒技师77人,属国家大型一档企业。

    罗仁超-《品牌中国》西部中心主任
    罗仁超-《品牌中国》西部中心主任

    中国中央广播电视总台《民族品牌-荟萃闪耀》专案栏目组制片人;《品牌中国》西部中心主任;《品牌中国》商学院常务副院长。

    李武贤-广州市中标品牌研究院院长
    李武贤-广州市中标品牌研究院院长

    李武贤 广州市中标品牌研究院院长 盟标国际认证有限公司董事长 高级工程师 国家注册 QMS高级审核员 国家注册EMS 高级审核员 国家注册 OHSMS 高级审核员 国家注册审核员培训教师