陕酒振兴进行时,白水杜康召开座谈会为品牌发展筑强“根”与“魂”

2021-07-14 11:00:31   来源: 糖酒快讯 273
7月10日,以“新征程 新趋势 新格局”为主题的陕西杜康酒业集团品质提升、市场共建座谈会在西安召开。陕西杜康酒业集团集团董事长张红军、陕西杜康酒业集团副总裁商景枫等相关领导,召集了省外近200家品牌运营商及行业媒体,采取“线上+线下”的方式,共同为白水杜康品牌品质提升、市场规划及未来发展建言献策。

7月10日,以“新征程 新趋势 新格局”为主题的陕西杜康酒业集团品质提升、市场共建座谈会在西安召开。陕西杜康酒业集团集团董事长张红军、陕西杜康酒业集团副总裁商景枫等相关领导,召集了省外近200家品牌运营商及行业媒体,采取“线上+线下”的方式,共同为白水杜康品牌品质提升、市场规划及未来发展建言献策。

微信图片_20210714105850.jpg

在此过程中,白水杜康品牌不仅展现了其通过上千年流传并积攒的历史厚度和深度,也看到了白水杜康厂商团队齐心协力共谋发展的强大凝聚力,为品牌在“十四五”期间的发展奠定了基础。

微信图片_20210714105924.gif

开诚布公自省自查

厂商合议高质量发展蓝图

当前,随着消费结构不断升级,差异化与多元化的消费需求为白酒产品提供了生存空间,也对白酒品质有了更高的要求。近日《白酒工业术语》《饮料酒术语和分类》两项国家标准的发布,也意味着行业从源头上对白酒有了更严苛的把控。

过去几年来,各地政府与相关协会相继加大治理“串酒”等行业乱象的力度,从“源头”和“出口”两端共同发力,让“串酒”等破坏产区秩序、损害产区价值的行为得到治理。

面对新趋势,针对新问题,作为陕酒重要力量,肩负“陕酒振兴”重要使命的陕西杜康酒业集团,在发展新征程上召开这场座谈会,自然是及时且有必要。

微信图片_20210714105858.jpg

2021年以来,在所有经销商的共同努力下,白水杜康跑出了令人惊叹的成绩。在2021 年第一季度天猫/淘宝销售渠道榜单上陕西历史名酒白水杜康以328%的超高增速领跑排行榜;市场扩展方面更是打开了新局面,上半年新招合作伙伴90余家。

黄河两岸清香酒发展高峰论坛及西安清香酒运营商座谈会两场重要活动的举办,更是从根本上规范了大本营市场,成为其业绩稳定增长的重要保障。

微信图片_20210714105902.jpg

然而白水杜康此次举办座谈会,不仅仅是为了肯定过去的成绩,更多的是全面且精准的找出目前存在的问题,并借此契机利用各方力量建言献策,针对问题提出解决方案,并强化品牌核心竞争力,促进企业高质量发展。

现场合作盟友针对如何维护好品牌、管理价格等问题和发展规划进行了热烈的讨论,最终达成“提升品质,共同管理价格,维护品牌,共享未来”的共识。而在一致的目标下,现场合作盟友都签约了《规范管理承诺书》。

微信图片_20210714105907.jpg

董事长张红军在发言中指出,要坚守最后一块福地,珍惜合作机会;提升品质提升价格,规范品牌规范价格,并扶持大商优商做大做强,让白水杜康回归历史地位,在中国白酒发展史上画下浓墨重彩的一笔。

微信图片_20210714105931.gif

构建品牌发展“根”与“魂”

白水杜康步入快车道


近年来,白酒行业已然进入品质消费时代,品牌力的组成部分中,品质层面的表达和挖掘成为重中之重。随着酒业发展进入“十四五”,白水杜康也将从各个方面应对市场发展。

座谈会上,张红军从品质提升和市场建设两大方面做出要求:一是要提升品质,延长储存年份,严格按照“新国标”执行;二是提高产能,技改扩建加急进行;三是提高服务质量,全力支持大商优商做大做强;四是加大对市场的支持力度,严格管控扰乱市场现象行为,提高品牌美誉度和影响力。

在糖酒快讯看来,2021年是“十四五”的开局之年,此次会议也是张红军董事长为了支撑白水杜康“十四五”规划的落实,提出“4321战略”之后的首次会议。这场会议上,张红军董事长的规划蓝图与精神传达到每一位合作盟友的心中,为品牌发展奠定了根基。

微信图片_20210714105911.jpg

事实上,今年以来,为了进一步提升市场竞争力和市场占有率,白水杜康在品质上做了前所未有的提升。

一方面,将扩建、扩能重点项目作为规划的主要目标之一,并提出五年内将白酒产量达到2万-3万吨。还将加大基酒储藏计划,规划再建一个基酒存放库,以满足未来的市场扩容,同时让基酒品质得到保证。

另一方面,严格承袭古老的酿酒遗方,汲取天赋甘美的杜康富硒矿泉水,以优质高粱为原料,采取土窖续渣法发酵,五甑混蒸混烧而得原酒,经陶缸酒海陈贮自然老熟。再以独有的国槐酒海储酒,使酒质陈香浓郁,入口爽净,显现出白水杜康与众不同的品质特色。

微信图片_20210714105943.jpg

而市场建设上,白水杜康一直明确以渭南、西安为核心战区的规划布局,坚持“省内市场重点做,省外市场做重点”的发展理念,在渭南地区精耕细作,通过“一地多商”、“一商一策”的策略,强化渭南地区市场保护,建立牢固市场基础;同时“中心突破,县市并举”,做到发展一个区域,成熟一个区域,让陕西白水杜康在白水、乃至整个渭南区域的龙头地位得到了进一步加强。

微信图片_20210714105951.jpg

省外市场则以“开放”为最高原则,践行包括品牌运营、区域包销、产品代理等多种合作模式的灵活运作机制。此外,也大力入驻各大电商销售平台,针对各个平台规则制定属于白水杜康酒的销售模式,通过营销模式的创新与运用,扩展品牌业绩增长极。

微信图片_20210714105956.jpg

在市场整治上,白水杜康始终坚持“重拳出击,决不手软”的工作方针,严厉打击低价倾销,恶意破坏市场的行为,保障广大消费者利益不受损害。通过制度、法律、宣传、技术和信息手段相结合,打假、打击低价倾销等违法违规行为,严格管理好市场价格,维护经销商的权益。

可以看出,陕西白水杜康加大生产经营环境的整治,力度空前,严打低价倾销恶意破坏市场的行为,严厉打击小部分白酒企业生产串酒等违法违规的行为,严格查处制售假冒伪劣白酒的行为,对白水杜康市场形象持续拔高有着重大影响。

微信图片_20210714110000.jpg

可以预见的是,随着在“品质提升”与“市场建设”两大方面的发力,构建起品牌发展“根”与“魂”,具有产品文化优势和极高品牌认同基础的白水杜康品牌也将在市场上迎来爆发期,并在陕酒振兴的道路上勇往直前。

微信图片_20210714110004.jpg

热点推荐
  • 2021年陕西省企业品牌建设座谈会在西安成功举办

    【品牌策划】2021年陕西省企业品牌建设座谈会在西安成功举办

    2020年12月27日,陕西省企业品牌建设促进会在西安召开了2021年品牌建设座谈会。本次座谈会邀请了陕西省具有发展规模大、经济实力强、管理服务好、社会影响广和热衷于创建品牌的企业家和政府相关部门领导共商2021年陕西省品牌建设发展大计。会议

    2021-10-16 10:10:39

  • “陕西知名品牌”评价活动启动公告

    【通知公告】“陕西知名品牌”评价活动启动公告

    首届"陕西知名品牌"评价活动于5月10日正式启动,秘书处即日起接受企业申报。现将相关事项公告如下。

    2021-10-12 16:10:02

  • 首届“陕西知名品牌”培育评价活动启动公告

    【通知公告】首届“陕西知名品牌”培育评价活动启动公告

    2021年是中国共产党建党100周年,是西部大开发建设全面铺开、纵深推进的关键之年。为紧抓“陕西”建设历史机遇,深入贯彻落实市委市政府关于“坚定不移打造更具时代引领性的陕西品牌”的战略部署,大力发展品牌经济,在品牌建设上作出先行示范,实现经济高质量发展,陕西知名品牌评价委员会于2021年继续开展“陕西知名品牌”培育评价活动。

    2021-10-12 16:10:37

  • 陕西知名品牌培育评价活动简介更多>>

    陕西知名品牌

    “陕西知名品牌”是指产品和服务质量达到国内同类先进水平、在当地同行业处于领先地位、品牌价值居行业前列、具有知名度、美誉度和影响力、经济及社会效益良好、具有较强市场竞争力、经合法注册企业拥有的品牌。陕西知名品牌是创造陕西质量的主力军。

    资讯中心更多>>
    国家网信办公布最新《互联网新闻信息稿源单位名单》
    国家网信办公布最新《互联网新闻信息稿源单位名单》

    涵盖1358家稿源单位,首次将公众账号和应用程序纳入名单。实施全程动态管理,“有进有出”。 为适应网络传播新形势新变化新需求,进一步夯实网络传播秩序管理基

    中共中央 国务院印发《国家标准化发展纲要》
    中共中央 国务院印发《国家标准化发展纲要》

    近日,中共中央、国务院印发了《国家标准化发展纲要》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《国家标准化发展纲要》主要内容如下。

    品牌展示品牌申报>>
    苏超-陕西知名品牌网创始人
    苏超-陕西知名品牌网创始人

    苏超,中国好品牌网创始人; 陕西知名品牌网创始人; 陕西知名品牌管理有限公司CEO;西安中品联盟品牌策划有限公司董事长; 西安十三狼酒业有限公司董事长。

    西凤酒
    西凤酒

    陕西西凤酒股份有限公司位于陕西省凤翔县柳林镇,公司前身陕西省西凤酒厂是1956年在周恩来总理的亲切关怀下创建,1999年改制为陕西西凤酒股份有限公司。2009年和2010年通过两次增资扩股,实现了股权多元化。目前,股份公司总资产34.5亿元,占地面积90万平方米,建筑面积40万平方米,拥有各种生产设备4000多台套,年生产能力10万吨。员工3000余人,其中:研究员1人、高级职称16人、中级职称67人;国家级白酒评委8人,国家注册高级品酒师6人、中级品酒师16人;省级首席技师1人,高级酿酒技师74人,酿酒技师77人,属国家大型一档企业。

    罗仁超-《品牌中国》西部中心主任
    罗仁超-《品牌中国》西部中心主任

    中国中央广播电视总台《民族品牌-荟萃闪耀》专案栏目组制片人;《品牌中国》西部中心主任;《品牌中国》商学院常务副院长。

    李武贤-广州市中标品牌研究院院长
    李武贤-广州市中标品牌研究院院长

    李武贤 广州市中标品牌研究院院长 盟标国际认证有限公司董事长 高级工程师 国家注册 QMS高级审核员 国家注册EMS 高级审核员 国家注册 OHSMS 高级审核员 国家注册审核员培训教师