比亚迪入围中国最具价值品牌500强,其实力足以与特斯拉相抗衡

2021-06-23 20:52:35   来源:车友天下 131
在过去的一年中,各行业的企业都生存非常艰难,可在这样的大环境下,我们依然能够看到,强大的品牌为企业增加了巨大的价值。在近日发布的中国最具价值品牌500强中,比亚迪位列其中,对此很多人并不意外,因为一直以来比亚迪都是匹黑马,它拥有的技术不仅在国内领先,也得到了全球的认可。 比亚迪能够入围是其对技术坚持不懈的结果。

       在过去的一年中,各行业的企业都生存非常艰难,可在这样的大环境下,我们依然能够看到,强大的品牌为企业增加了巨大的价值。在近日发布的中国最具价值品牌500强中,比亚迪位列其中,对此很多人并不意外,因为一直以来比亚迪都是匹黑马,它拥有的技术不仅在国内领先,也得到了全球的认可。

下载 (1).jpg

比亚迪能够入围是其对技术坚持不懈的结果。去年比亚迪推出了刀片电池,解决了新能源汽车的安全痛点。这套刀片电池还是由电芯直接,使空间的利用率更高,能够放得下更多的电芯,使电池组的体验能量密度提升了50%,因此在续航方面也有了很大提升,安全和续航是消费者最担心的两大问题,刀片电池完美的解决了。

  成包

  据国信证券测算,比亚迪乘用车的单车均价2020年约为13.52万元,2021年有望达到15.17万元,直追畅销合资品牌大众汽车,品牌向上效果显著。出色的市场表现意味着比亚迪的产品得到了消费者的认可,也体现出比亚迪不断突破品牌价值,而现象级爆款比亚迪汉的畅销也表明了其高端品牌建设已深入人心。

  比亚迪所掌握的技术,已经被全球的车企认可,奔驰、丰田、滴滴等国际知名企业都是比亚迪的合作伙伴,现在还有不少企业在进行洽谈。戴姆勒奔驰为什么选择跟比亚迪合作,他不仅是要学习比亚迪的三电技术,而是学习比亚迪的长远布局规划。

下载.jpg

      要知道一个造车才16年的车企,就制造出了中国第一台涡轮增压发动机,其研发能力可想而知。另外比亚迪还解决了日系车解决不了的机油增多,以及德系车解决不了的烧机油。

  比亚迪还研发出中国第一台双离合变速箱、中国第一个ESP系统、中国第一个安全气囊。制造出全球第一辆插电混动、全球第一辆纯动大巴、全球唯一不燃烧的铁锂电池,也是全球唯一能自己生产汽车电脑主控芯片的车企。既能做电池,又能做电机,又能做电控,目前全球也就是比亚迪。

  品牌是企业综合竞争力的重要体现,也是赢得市场的核心要素之一。此次的入围再次证明了比亚迪的实力,而这样的实力是其它车企无法比拟的,也让比亚迪具备了与特斯拉相抗衡的实力。


热点推荐
  • 2021年陕西省企业品牌建设座谈会在西安成功举办

    【品牌策划】2021年陕西省企业品牌建设座谈会在西安成功举办

    2020年12月27日,陕西省企业品牌建设促进会在西安召开了2021年品牌建设座谈会。本次座谈会邀请了陕西省具有发展规模大、经济实力强、管理服务好、社会影响广和热衷于创建品牌的企业家和政府相关部门领导共商2021年陕西省品牌建设发展大计。会议

    2021-10-16 10:10:39

  • “陕西知名品牌”评价活动启动公告

    【通知公告】“陕西知名品牌”评价活动启动公告

    首届"陕西知名品牌"评价活动于5月10日正式启动,秘书处即日起接受企业申报。现将相关事项公告如下。

    2021-10-12 16:10:02

  • 首届“陕西知名品牌”培育评价活动启动公告

    【通知公告】首届“陕西知名品牌”培育评价活动启动公告

    2021年是中国共产党建党100周年,是西部大开发建设全面铺开、纵深推进的关键之年。为紧抓“陕西”建设历史机遇,深入贯彻落实市委市政府关于“坚定不移打造更具时代引领性的陕西品牌”的战略部署,大力发展品牌经济,在品牌建设上作出先行示范,实现经济高质量发展,陕西知名品牌评价委员会于2021年继续开展“陕西知名品牌”培育评价活动。

    2021-10-12 16:10:37

  • 陕西知名品牌培育评价活动简介更多>>

    陕西知名品牌

    “陕西知名品牌”是指产品和服务质量达到国内同类先进水平、在当地同行业处于领先地位、品牌价值居行业前列、具有知名度、美誉度和影响力、经济及社会效益良好、具有较强市场竞争力、经合法注册企业拥有的品牌。陕西知名品牌是创造陕西质量的主力军。

    资讯中心更多>>
    国家网信办公布最新《互联网新闻信息稿源单位名单》
    国家网信办公布最新《互联网新闻信息稿源单位名单》

    涵盖1358家稿源单位,首次将公众账号和应用程序纳入名单。实施全程动态管理,“有进有出”。 为适应网络传播新形势新变化新需求,进一步夯实网络传播秩序管理基

    中共中央 国务院印发《国家标准化发展纲要》
    中共中央 国务院印发《国家标准化发展纲要》

    近日,中共中央、国务院印发了《国家标准化发展纲要》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《国家标准化发展纲要》主要内容如下。

    品牌展示品牌申报>>
    苏超-陕西知名品牌网创始人
    苏超-陕西知名品牌网创始人

    苏超,中国好品牌网创始人; 陕西知名品牌网创始人; 陕西知名品牌管理有限公司CEO;西安中品联盟品牌策划有限公司董事长; 西安十三狼酒业有限公司董事长。

    西凤酒
    西凤酒

    陕西西凤酒股份有限公司位于陕西省凤翔县柳林镇,公司前身陕西省西凤酒厂是1956年在周恩来总理的亲切关怀下创建,1999年改制为陕西西凤酒股份有限公司。2009年和2010年通过两次增资扩股,实现了股权多元化。目前,股份公司总资产34.5亿元,占地面积90万平方米,建筑面积40万平方米,拥有各种生产设备4000多台套,年生产能力10万吨。员工3000余人,其中:研究员1人、高级职称16人、中级职称67人;国家级白酒评委8人,国家注册高级品酒师6人、中级品酒师16人;省级首席技师1人,高级酿酒技师74人,酿酒技师77人,属国家大型一档企业。

    罗仁超-《品牌中国》西部中心主任
    罗仁超-《品牌中国》西部中心主任

    中国中央广播电视总台《民族品牌-荟萃闪耀》专案栏目组制片人;《品牌中国》西部中心主任;《品牌中国》商学院常务副院长。

    李武贤-广州市中标品牌研究院院长
    李武贤-广州市中标品牌研究院院长

    李武贤 广州市中标品牌研究院院长 盟标国际认证有限公司董事长 高级工程师 国家注册 QMS高级审核员 国家注册EMS 高级审核员 国家注册 OHSMS 高级审核员 国家注册审核员培训教师