关于印发《陕西知名品牌标志管理办法》的通知

2021-06-23 11:20:23 175
关于印发《陕西知名品牌标志管理办法》的通知

关于印发《陕西知名品牌标志管理办法》的通知

陕知评委[2021]1号

各有关单位:

为贯彻市国务院办公厅〔2016〕44 号文件和省名牌战略联席会议精神,进一步推进陕西名牌战略的实施,落实“做品牌、创名牌”的工作部署,为严肃知名品牌标志使用规则,现将陕西知名品牌评价委员会制定的《陕西知名品牌标志管理办法》印发给你们,请遵照执行。

附件:《陕西知名品牌标志管理办法》

二〇二一年三月十八日


陕西知名品牌标志管理办法

(二〇二一年三月十八日修订)

第一章 总 则 

第一条 为统一规范陕西知名品牌标志(以下简称“知名品牌”)的使用管理,维护陕西知名品牌信誉,保护消费者合法权益,制定本办法。

第二条 知名品牌标志适用于在“陕西知名品牌”评价活动中,获得陕西知名品牌称号的制造业品牌和服务业品牌。 

第三条 获得陕西知名品牌称号的品牌在有效期内,可以在其包装、装潢、说明书、广告宣传以及有关材料中使用统一规定的陕西知名品牌标志,并注明有效期。 

第二章 标志及标志使用

第四条 陕西知名品牌标志由标准图形(含标准字体)及标准色(二色)构成。陕西知名品牌标志及标准色、标志尺寸、标志标准字体分别见附件。

第五条 获得陕西知名品牌称号的企业可根据评委会的授权自行负责制作、印刷在其包装、装潢、说明书、广告宣传以及有关材料中使用的陕西知名品牌标志。

第六条 企业使用陕西知名品牌标志,图形必须准确,并根据规定的式样,按比例放大或缩小,不得更改图形的比例关系和色相。

第七条 陕西知名品牌标志,一般应印刷在白色或浅色物体上,其底色不得影响标志的标准色相,不得透叠其他色彩和图案。

第八条 陕西知名品牌评委会秘书处统一制作、印刷和管理具有防伪功能的知名品牌标志,供知名品牌企业选用,并收取制作成本费。 

第三章 标志的监督管理

第九条 陕西知名品牌评委会对标志的使用实施监督管理。

第十条 陕西知名品牌标志只能使用在与获得陕西知名品牌称号相一致的制造业品牌和服务业品牌上,不得任意扩大使用范围。

第十一条 陕西知名品牌标志应在有效期内使用。

第十二条 在有效期内使用陕西知名品牌标志,可在陕西出入境检验检疫局享受办理原产地标记保护证等优惠服务。

第十三条 对已获得陕西知名品牌称号的企业发生以下情形之一的,陕西知名品牌评委会将暂停直至撤销该企业的陕西知名品牌称号:

1.产品质量和服务质量发生较大波动;

2.消费者负面反映强烈;

3.企业发生重大质量事故;

4.企业信用发生性质严重的不良记录。

暂停期间或撤销称号的企业,停止使用陕西知名品牌标志。

第十四条 未获得陕西知名品牌称号的企业,不得冒用陕西知名品牌标志;被暂停或撤销陕西知名品牌称号的企业、超过有效期未重新申请或重新申请未获通过的企业,不得继续使用陕西知名品牌标志;禁止转让、伪造陕西知名品牌标志及特有的或者与其近似的标志。违者将依照国家知识产权保护等相关法律法规,追究其法律责任。 

第四章 附 则

第十五条 本办法由陕西知名品牌评委会审议通过,由秘书处负责解释。

第十六条 本办法自发布之日起实施。

上一篇:“陕西知名品牌”评价活动启动公告

下一篇:没有了

热点推荐
  • 【通知公告】关于印发《陕西知名品牌标志管理办法》的通知

    关于印发《陕西知名品牌标志管理办法》的通知

    2021-06-23 11:06:23

  • 陕西知名品牌培育评价活动简介更多>>

    陕西知名品牌

    “陕西知名品牌”是指产品和服务质量达到国内同类先进水平、在当地同行业处于领先地位、品牌价值居行业前列、具有知名度、美誉度和影响力、经济及社会效益良好、具有较强市场竞争力、经合法注册企业拥有的品牌。陕西知名品牌是创造陕西质量的主力军。

    资讯中心更多>>
    国家网信办公布最新《互联网新闻信息稿源单位名单》
    国家网信办公布最新《互联网新闻信息稿源单位名单》

    涵盖1358家稿源单位,首次将公众账号和应用程序纳入名单。实施全程动态管理,“有进有出”。 为适应网络传播新形势新变化新需求,进一步夯实网络传播秩序管理基

    中共中央 国务院印发《国家标准化发展纲要》
    中共中央 国务院印发《国家标准化发展纲要》

    近日,中共中央、国务院印发了《国家标准化发展纲要》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《国家标准化发展纲要》主要内容如下。

    品牌展示品牌申报>>
    苏超-陕西知名品牌网创始人
    苏超-陕西知名品牌网创始人

    苏超,中国好品牌网创始人; 陕西知名品牌网创始人; 陕西知名品牌管理有限公司CEO;西安中品联盟品牌策划有限公司董事长; 西安十三狼酒业有限公司董事长。

    西凤酒
    西凤酒

    陕西西凤酒股份有限公司位于陕西省凤翔县柳林镇,公司前身陕西省西凤酒厂是1956年在周恩来总理的亲切关怀下创建,1999年改制为陕西西凤酒股份有限公司。2009年和2010年通过两次增资扩股,实现了股权多元化。目前,股份公司总资产34.5亿元,占地面积90万平方米,建筑面积40万平方米,拥有各种生产设备4000多台套,年生产能力10万吨。员工3000余人,其中:研究员1人、高级职称16人、中级职称67人;国家级白酒评委8人,国家注册高级品酒师6人、中级品酒师16人;省级首席技师1人,高级酿酒技师74人,酿酒技师77人,属国家大型一档企业。

    罗仁超-《品牌中国》西部中心主任
    罗仁超-《品牌中国》西部中心主任

    中国中央广播电视总台《民族品牌-荟萃闪耀》专案栏目组制片人;《品牌中国》西部中心主任;《品牌中国》商学院常务副院长。

    李武贤-广州市中标品牌研究院院长
    李武贤-广州市中标品牌研究院院长

    李武贤 广州市中标品牌研究院院长 盟标国际认证有限公司董事长 高级工程师 国家注册 QMS高级审核员 国家注册EMS 高级审核员 国家注册 OHSMS 高级审核员 国家注册审核员培训教师