首届“陕西知名品牌”系统培育工程启动公告

2022-07-12 20:38:03 838
为紧抓“陕西”建设历史机遇,深入贯彻落实市委市政府关于“坚定不移打造更具时代引领性的陕西品牌”的战略部署,大力发展品牌经济,在品牌建设上作出先行示范,实现经济高质量发展。

首届“陕西知名品牌”系统培育工程启动公告

为紧抓“陕西”建设历史机遇,深入贯彻落实市委市政府关于“坚定不移打造更具时代引领性的陕西品牌”的战略部署,大力发展品牌经济,在品牌建设上作出先行示范,实现经济高质量发展,2022年开展“陕西知名品牌”系统培育工程。

“陕西知名品牌”系统培育工程,是遵照国务院【2016】44号文《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的实施方案》文件要求,由陕西知名品牌网具体组织,持续开展的推动企业做品牌、创名牌的公益性活动。“陕西知名品牌”系统培育工程得到省、市各级领导的肯定;得到全国品牌组织的关注与支持;赢得广大企业和社会各界的认同与赞誉,并在国内外产生较大影响。

“陕西知名品牌”系统培育工程之所以得到社会的认可,是坚持起步就严格参照国际品牌建设的通行规则,率先在评价范围、评价方法、评价标准、评价规则、评价机制、品牌溯源、品牌直播、电商销售等多个方面实现突破,同时与各品牌机构交流,建立起一整套与全国接轨的做法,其价值受到国际社会的广泛认同。

首届“陕西知名品牌”已启动申报。现将有关事项公告如下:

 一、主办机构和申报时间 

(一)主办机构:陕西知名品牌网

(二)申报时间:2022年8月1日至9月1日 

二、“陕西知名品牌”申报条件 

申报企业必须同时符合以下条件:

1、具备合法经营资格。在市场监管机关登记注册、合法运营3年及以上,申报对象不限于陕西省注册企业。 

2、拥有企业自主品牌。企业产品、服务品牌的商标应按国家商报管理规定办理登记注册。 

3、质量优良。建立完善的质量管理体系,其产品质量、服务质量和管理标准达到国内同行业先进水平,在当地同行业中处于领先地位。 

4、市场竞争力强。企业经济效益良好,保持良好的发展势头,同时2021年度销售额在5000万元以上;政府重点扶持的新兴产业、特殊行业或特色产品可适当放宽申报条件。 

5、创新能力强。企业研发投入、科技水平、发明专利数量位居同行前列。 

6、社会信用良好。无制售假冒伪劣商品、发生质量事故并造成不良影响、侵犯知识产权、偷税骗税和侵害消费者权益等违法违规行为的投诉记录。 

7、履行社会责任。近三年来无重大、群体性安全事故发生,无超标排放和噪音、水资源及空气等严重污染环境的问题。 母公司或集团公司已经获奖的,其下属的子公司或分公司可单独参与申报。 

三、培育原则 

(一)企业自愿申报和行业协会推荐;以市场化评价为基础,科学、公开、公平、公正;评价与培育相结合;不搞终身制,跟进督导,三年一复审;不收取申报和评审费用。 

(二)评价标准按照《陕西知名品牌管理体系评价准则》等执行。 

四、评价体系 

评价指标体系包括市场评价和内部管理体系评价。市场评价包括社会公众投票、品牌价值和行业地位。

 五、申报办法 

1、申报“陕西知名品牌”的企业,请登录陕西知名品牌申报系统(https://www.sxzmpp.com  ),在申报系统中选择“陕西知名品牌本届”进行注册,认真阅读公告栏“陕西知名品牌申报系统使用指引”后在线填报相关信息并上传下列材料:

 1)《承诺声明》(加盖公章扫描后上传);

 2)《行业协会推荐函》,申报企业联系行业协会或相关机构对申报材料进行初审(加盖公章后扫描上传);

 3)《陕西知名品牌参评企业自评表》,要求自评分数客观真实;

 4)证实性材料,含相关资质、财务报表、纳税证明、知识产权、荣誉证明等(详见申报系统填报内容)。 

六、评价工作安排 

(一)进度计划:企业申报和行业协会初审2022年8月至9月;材料审核10月;现场评审10月至11月;公众投票11月;行业评价12月;品牌价值评估12月;评审会议和结果公示2022年12月;成果发布会2022年12月。 

(二)申报企业需配合事项包括:申报材料经行业协会初审后提交、参与评价工作说明会、材料审核入围企业参与现场评审、推广公众投票。 

(三)定于2022年8月举办评价工作说明会,具体时间地点另行通知(咨询电话:89823058)。 

七、申报注意事项 

(一)陕西知名品牌申报采用网上申报,不需提交纸质文件。 

(二)申报企业须签署或盖章《承诺声明》并作为附件上传,《承诺声明》可从在线申报系统中下载。 

(三)企业在线申报系统提交后,须联系行业协会或相关机构对申报材料进行初审,推荐单位签署或盖章《行业协会推荐函》并作为附件上传,《行业协会推荐函》可从在线申报系统中下载。 

(四)空白申报表可点击文末附件下载。 

八、联系方式 

陕西知名品牌网

联系人:苏  超

电  话:89823058  17791714429

邮  箱:626304864@qq.com 

地  址:西安市未央区凤城二路云天大厦20楼202室

                                                                                              陕西知名品牌网

                                                                                              2022年7月10日


热点推荐
  • 首届“陕西知名品牌”系统培育工程启动公告

    【通知公告】首届“陕西知名品牌”系统培育工程启动公告

    为紧抓“陕西”建设历史机遇,深入贯彻落实市委市政府关于“坚定不移打造更具时代引领性的陕西品牌”的战略部署,大力发展品牌经济,在品牌建设上作出先行示范,实现经济高质量发展。

    2022-07-12 20:07:03

  • 为什么说区域品牌是提升地方经济的“第一抓手?”怎么做?做什么?

    【最新资讯】为什么说区域品牌是提升地方经济的“第一抓手?”怎么做?做什么?

    乡村振兴,品牌先行。今年6月,农业农村部发布了《农业农村部办公厅关于印发的通知》,通知提出,从2022年开始,根据产业规模、品牌基础、市场消费和国内外影响力等要素,分品类分梯次分年度培育一批具有产业优势领先、市场空间潜力大、文化底蕴深厚的农业品牌,促进其在品牌基础、营销推广、管理服务、市场消费等方面全面提升。计划每年培育推介中国农业品牌精品百强。从《通知》来看,区域公用品牌建设再一次被捧上了台面。

    2022-07-05 15:07:40

  • 【申报指南】2022年陕西知名品牌申报表

    2021年陕西知名品牌申报表

    2022-06-01 11:06:07

  • 陕西知名品牌培育评价活动简介更多>>

    陕西知名品牌

    “陕西知名品牌”是指产品和服务质量达到国内同类先进水平、在当地同行业处于领先地位、品牌价值居行业前列、具有知名度、美誉度和影响力、经济及社会效益良好、具有较强市场竞争力、经合法注册企业拥有的品牌。陕西知名品牌是创造陕西质量的主力军。

    资讯中心更多>>
    首届“陕西知名品牌”系统培育工程启动公告
    首届“陕西知名品牌”系统培育工程启动公告

    为紧抓“陕西”建设历史机遇,深入贯彻落实市委市政府关于“坚定不移打造更具时代引领性的陕西品牌”的战略部署,大力发展品牌经济,在品牌建设上作出先行示范,实现经济高质量发展。

    工信部组织开展2022“三品”全国行活动
    工信部组织开展2022“三品”全国行活动

    据工信部网站7月5日消息,为贯彻落实《国务院关于印发扎实稳住经济一揽子政策措施的通知》(国发〔2022〕12号)要求,加快推进数字化助力消费品工业“三品”战略实施,进一步提振消费信心、挖掘消费潜力,巩固增强消费对经济发展的基础性作用,工业和信息化部决定组织开展2022“三品”全国行活动。有关事项通知如下:一、活动主题优品智造尚品臻选有品生活二、活动时间2022年7月-9月。三、活动形式(一)活动委

    品牌展示品牌申报>>
    苏超-陕西知名品牌网创始人
    苏超-陕西知名品牌网创始人

    苏超,中国好品牌网创始人; 陕西知名品牌网创始人; 陕西知名品牌管理有限公司CEO;西安中品联盟品牌策划有限公司董事长; 西安十三狼酒业有限公司董事长。

    西凤酒
    西凤酒

    陕西西凤酒股份有限公司位于陕西省凤翔县柳林镇,公司前身陕西省西凤酒厂是1956年在周恩来总理的亲切关怀下创建,1999年改制为陕西西凤酒股份有限公司。2009年和2010年通过两次增资扩股,实现了股权多元化。目前,股份公司总资产34.5亿元,占地面积90万平方米,建筑面积40万平方米,拥有各种生产设备4000多台套,年生产能力10万吨。员工3000余人,其中:研究员1人、高级职称16人、中级职称67人;国家级白酒评委8人,国家注册高级品酒师6人、中级品酒师16人;省级首席技师1人,高级酿酒技师74人,酿酒技师77人,属国家大型一档企业。

    罗仁超-《品牌中国》西部中心主任
    罗仁超-《品牌中国》西部中心主任

    中国中央广播电视总台《民族品牌-荟萃闪耀》专案栏目组制片人;《品牌中国》西部中心主任;《品牌中国》商学院常务副院长。

    李武贤-广州市中标品牌研究院院长
    李武贤-广州市中标品牌研究院院长

    李武贤 广州市中标品牌研究院院长 盟标国际认证有限公司董事长 高级工程师 国家注册 QMS高级审核员 国家注册EMS 高级审核员 国家注册 OHSMS 高级审核员 国家注册审核员培训教师