首届国际奶山羊产业富平论坛成功举办

2023-01-06 20:44:59 3
1月6日,首届国际奶山羊产业富平论坛暨富平山羊奶区域公用品牌战略发布会在“羊乳之都”陕西富平盛大举办。

1月6日,首届国际奶山羊产业富平论坛暨富平山羊奶区域公用品牌战略发布会在“羊乳之都”陕西富平盛大举办。此次活动由西北农林科技大学、陕西省农业农村厅、渭南市人民政府主办,渭南市农业农村局和中共富平县委、富平县人民政府承办,得到了农业农村部乡村产业发展司、国家卫生健康委食品司、中国疾病预防控制中心营养与健康所、中国畜牧业协会、中国奶业协会、中国营养学会等国字号单位和组织的鼎力支持,被视为“中国乳业开年盛会”。

下载 (10)

农业农村部乡村产业发展司二级巡视员陈建光,陕西省农业农村厅厅长孙矿玲,西北农林科技大学副校长陈玉林、罗军,中国畜牧业协会副秘书长刘强德,全民营养周办公室主任、国民营养健康专家委员会委员姚魁,国家公众营养改善项目主任、中国大健康产业联盟主席于小冬,中国疾病预防控制中心营养与健康所副所长张兵,渭南市委常委、富平县委书记赵林斌,渭南市人大常委会副主任翟玉宝,渭南市人民政府副市长刘宝琳,富平县委副书记、县长景军荣等领导和专家出席发布会,国家卫健委食品司营养处处长徐娇、中国工程院院士任发政、国际山羊协会前主席Juan Capote博士等领导专家线上致辞。来自全球的400多名乳业科学家、企业家、媒体人共襄盛举。

下载 (9)

微信图片_20230106204027

微信图片_20230106204042

国际奶山羊产业富平论坛的举办,旨在总结以富平为核心的陕西千亿级奶山羊全产业链建设成就,展望全球奶山羊产业发展趋势,促进国内外奶业界官产学研商交流,为中国奶业振兴和中国特色农业强国建设贡献智慧。

汇聚全产业链资源,打造中国乳业新年第一会

富平县奶山羊养殖历史悠久,产业基础扎实,是奶山羊之乡、中国羊乳之都、世界奶山羊产业发展示范区。富平县委县政府聚焦奶山羊这一富民强县的优势产业,不断加大组织保障和政策支持力度,形成了农民增收、企业盈利、产业发展的良性互动格局。

下载 (8)

新年伊始,国际奶山羊产业富平论坛隆重召开,以国际化视角为切入点,聚合政府机构、行业协会、品牌企业、多元商业和知名媒体,探讨以富平奶山羊产业为代表的中国奶山羊产业高质量发展路径。中共富平县委、富平县人民政府与西北农林科技大学、中国营养学会、农本咨询、品牌农业与市场杂志社、杭州中际智库产业研究院、浙江天演维真等签订《富平奶山羊产业战略合作伙伴协议》,聚合资源赋能富平奶山羊产业发展,共铸奶山羊产业高地,全力打造规格高、参会资源多、代表性广、关注度高的奶山羊产业开年盛会。

区域公用品牌扬帆起航,塑造美丽富平新名片

为了让富平山羊奶惠及亿万国人,打造具有国际影响力的民族品牌,2022年富平县引入全国知名的农业品牌建设团队农本咨询,打造富平山羊奶区域公用品牌。富平高举“羊乳之都 陕西富平”旗帜,喊出“富平山羊奶 强壮中国人”口号,率先抢占羊奶行业制高点,以品牌引领富平奶山羊全产业链高质量发展。“富平山羊奶”区域公用品牌的起航,开启了富平奶山羊产业品牌化、快消化发展的新征程。

下载 (7)

活动现场,农本咨询首席专家贾枭对富平山羊奶区域公用品牌发展战略进行全面解读,强化把品牌建设作为富平奶山羊全产业链高质量发展的战略抓手。发布会上,围绕“富平山羊奶”区域公用品牌建设,举行了2023年富平山羊奶区域公用品牌授权仪式,发布了富平奶山羊产业发展指数,国家注册营养师代表举行“中国注册营养师联合倡议”。此外,中国疾病控制预防中心营养与健康所食品科学技术室研究员副主任黄建,国家食物与营养监测评价中心主任王靖,国家注册营养师常静等专家代表共同启动了《山羊奶营养白皮书》撰写工程,未来将通过多元媒体渠道,从专业角度不断科普山羊奶营养价值,引导国民科学消费山羊奶产品。

下载 (6)

下载 (5)下载 (4)

“富平倡议”发布,推动奶山羊产业高质量发展

做大做强羊奶产业,需要凝聚全产业链资源,需要坚持品牌化发展理念,整合多元化资源,从国际到国内、从国家到地方、从产业到企业、从渠道到终端、从机构到媒体,共同推动产业高质量发展。

下载 (3)

活动现场还隆重发布了《国际奶山羊产业高质量发展富平倡议》,倡议提出了“坚持良种优先、坚持品质至上、坚持绿色发展、坚持创新驱动、坚持品牌强农、坚持合作共赢”的六大具体举措,呼吁世界各国奶业同行共同携手,推动奶山羊产业高质量发展,共同建设绿色、低碳、可持续发展的国际奶山羊产业,为人类健康事业创造福祉。

企业渠道深对接,塑造民族山羊奶大品牌

富平羊乳加工国际领先,拥有红星美羚、金牛、圣唐等7家现代化羊乳加工企业,其中国家级农业产业化重点龙头企业1个、省级2个。企业品牌化发展意识突显,山羊奶产品不断创新升级,对营销推广、市场开拓提出了更高的要求。

下载 (2)

在线上线下加速融合,信息、渠道手段丰富多元的时代背景下,活动邀请商超、社区团购、连锁便利、兴趣电商等全渠道代表,发布产品集采需求,搭建优质企业和品质商业精准对接的桥梁,打破渠道壁垒,实现山羊奶产品在全渠道的信息流、货物流、资金流共享,塑造民族山羊奶大品牌。

聚焦奶山羊产业,启幕千亿羊奶崭新未来

2022版中国居民膳食指南,将奶及奶制品的推荐摄入量,由原来的每天300克大幅提升为每天300-500克。在乳品消费增量、提质的历史进程中,羊奶产品和羊奶产业大有可为,继续深化增品种、提品质、创品牌工作,持续开展羊奶普及工程,羊奶将在国民营养体系建设中发挥更大作用。

活动期间,西北农林科技大学、中国疾病预防控制中心营养与健康所、食业头条、国家公众营养改善项目、京东科技数字城市群、国家食物与营养监测评价中心等众多权威机构代表从科研、营养、数字化、品牌化等角度,高站位指导产业发展方向,优化打造山羊奶产业新生态,奏响中国羊奶品牌高质量发展的最强音,共同谋划中国羊奶产业千亿市场的巨大增量空间。

下载 (1)

站在新的历史起点上,山羊奶产业大发展的号角已经吹响。“羊乳之都 陕西富平”的旗帜高高飘扬,“富平山羊奶 强壮中国人”的口号响彻神州大地,富平奶山羊产业将以本次论坛召开为新起点,提升加工水平,延伸价值链条,加速走向全国,走向世界!

热点推荐
陕西知名品牌培育评价活动简介更多>>

陕西知名品牌

“陕西知名品牌”是指产品和服务质量达到国内同类先进水平、在当地同行业处于领先地位、品牌价值居行业前列、具有知名度、美誉度和影响力、经济及社会效益良好、具有较强市场竞争力、经合法注册企业拥有的品牌。陕西知名品牌是创造陕西质量的主力军。

资讯中心更多>>
首届国际奶山羊产业富平论坛成功举办
首届国际奶山羊产业富平论坛成功举办

1月6日,首届国际奶山羊产业富平论坛暨富平山羊奶区域公用品牌战略发布会在“羊乳之都”陕西富平盛大举办。

“年货大集•乐购西安”西安网上年货节在西部云直播基地盛大开幕
“年货大集•乐购西安”西安网上年货节在西部云直播基地盛大开幕

此次活动由西安市商务局、碑林区人民政府主办;碑林区经济贸易局、西安直播电商协会商协会、西部云直播网红商场总部基地承办;陕西省康养产业协会、陕西省美容美发化妆品业协会、陕西省家具协会、西安市商业企业协会、秦商总会秦商企业综合服务中心、碑林区新的社会阶层人士联谊会、南院门总工会协办,多家参展商及媒体代表参加开幕仪式。

品牌展示品牌申报>>
苏超-陕西知名品牌网创始人
苏超-陕西知名品牌网创始人

苏超,中国好品牌网创始人;陕西知名品牌网创始人;陕西知名品牌管理有限公司CEO;西安中品联盟品牌策划有限公司董事长;西安十三狼酒业有限公司董事长。

西凤酒
西凤酒

陕西西凤酒股份有限公司位于陕西省凤翔县柳林镇,公司前身陕西省西凤酒厂是1956年在周恩来总理的亲切关怀下创建,1999年改制为陕西西凤酒股份有限公司。2009年和2010年通过两次增资扩股,实现了股权多元化。目前,股份公司总资产34.5亿元,占地面积90万平方米,建筑面积40万平方米,拥有各种生产设备4000多台套,年生产能力10万吨。员工3000余人,其中:研究员1人、高级职称16人、中级职称67人;国家级白酒评委8人,国家注册高级品酒师6人、中级品酒师16人;省级首席技师1人,高级酿酒技师74人,酿酒技师77人,属国家大型一档企业。

罗仁超-《品牌中国》西部中心主任
罗仁超-《品牌中国》西部中心主任

中国中央广播电视总台《民族品牌-荟萃闪耀》专案栏目组制片人;《品牌中国》西部中心主任;《品牌中国》商学院常务副院长。

李武贤-广州市中标品牌研究院院长
李武贤-广州市中标品牌研究院院长

李武贤 广州市中标品牌研究院院长 盟标国际认证有限公司董事长 高级工程师 国家注册 QMS高级审核员 国家注册EMS 高级审核员 国家注册 OHSMS 高级审核员 国家注册审核员培训教师