“营造良好法治环境,引导企业合规发展”研讨会在西安举行

2021-09-11 13:06:16   来源:陕西省中小企业投融资促进会 3208
9月8日下午,由陕西省中小企业投融资促进会联合西北政法大学法治、法硕学院共同举办的主题为“营造良好法治环境,引导企业合规发展”研讨会在西安高新区天力大厦举行。

9月8日下午,由陕西省中小企业投融资促进会联合西北政法大学法治、法硕学院共同举办的主题为“营造良好法治环境,引导企业合规发展”研讨会在西安高新区天力大厦举行。来自高校、新闻媒体和企业界的十余位嘉宾参加了会议。

微信图片_20210911130130.jpg

研讨会由陕西省中小企业投融资促进会秘书长赵晓舟主持。会上,西北政法大学法治、法硕学院院长陈玺教授、中国金融作协陕西创作基地顾问赵乾军先后致辞,分别阐述了当前营造良好法治环境,引导企业合规发展的重要意义,强调了以习近平法治思想为指导,深入推进全面依法治国,加快打造市场化、法治化、国际化营商环境的必要性和紧迫性。

微信图片_20210911130135.jpg

研讨会上,大家一起学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,观看了《法治中国》纪录片。接着,西北政法大学法治学院副院长淡新昌教授、教务秘书王菡之老师,西安对外经济文化发展促进会会长臧宝珠、西安晚报运营总监谢小强、陕西省创意文化产业协会会长韩智平、丝路之声广播剧创作基地主任殷满仓、文化艺术报资深记者魏晓文、西安博信商务信息咨询有限公司总经理刘海燕、西安酱香庄园商贸有限公司总经理雷东廷博士、陕西九业民达实业有限公司总经理赵文东等先后发言,各自分享了自己的学习体会,表达了努力营造良好法治环境,积极助力中小企业发展的意愿和设想,提出了许多合理化的意见和建议。

会议期间,西北政法大学法治、法硕学院院长陈玺教授向赵晓舟先生颁发了特聘教授证书,陕西省中小企业投融资促进会向西北政法大学法治、法硕学院颁发了“研究生创新创业孵化基地”牌匾,中国金融作协陕西创作基地向西北政法大学法治、法硕学院赠送了中国金融作家作品集。本次会议得到了西北大学陕商文化研究中心、西安酱香庄园商贸有限公司以及相关媒体的大力支持。

微信图片_20210911130139.jpg

会后大家合影留念,会议在热烈、友好、坦诚的气氛中圆满结束。


热点推荐
  • 2021年陕西省企业品牌建设座谈会在西安成功举办

    【品牌策划】2021年陕西省企业品牌建设座谈会在西安成功举办

    2020年12月27日,陕西省企业品牌建设促进会在西安召开了2021年品牌建设座谈会。本次座谈会邀请了陕西省具有发展规模大、经济实力强、管理服务好、社会影响广和热衷于创建品牌的企业家和政府相关部门领导共商2021年陕西省品牌建设发展大计。会议

    2021-10-16 10:10:39

  • 中共中央 国务院印发《国家标准化发展纲要》

    【政策法规】中共中央 国务院印发《国家标准化发展纲要》

    近日,中共中央、国务院印发了《国家标准化发展纲要》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《国家标准化发展纲要》主要内容如下。

    2021-10-16 10:10:13

  • 2021年国家网络安全宣传周开幕式在陕西西安举行

    【政策法规】2021年国家网络安全宣传周开幕式在陕西西安举行

    10月11日至17日,2021年国家网络安全宣传周在全国范围内统一开展,开幕式于11日在陕西省西安市举行。

    2021-10-12 14:10:47

  • 陕西知名品牌培育评价活动简介更多>>

    陕西知名品牌

    “陕西知名品牌”是指产品和服务质量达到国内同类先进水平、在当地同行业处于领先地位、品牌价值居行业前列、具有知名度、美誉度和影响力、经济及社会效益良好、具有较强市场竞争力、经合法注册企业拥有的品牌。陕西知名品牌是创造陕西质量的主力军。

    资讯中心更多>>
    国家网信办公布最新《互联网新闻信息稿源单位名单》
    国家网信办公布最新《互联网新闻信息稿源单位名单》

    涵盖1358家稿源单位,首次将公众账号和应用程序纳入名单。实施全程动态管理,“有进有出”。 为适应网络传播新形势新变化新需求,进一步夯实网络传播秩序管理基

    中共中央 国务院印发《国家标准化发展纲要》
    中共中央 国务院印发《国家标准化发展纲要》

    近日,中共中央、国务院印发了《国家标准化发展纲要》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《国家标准化发展纲要》主要内容如下。

    品牌展示品牌申报>>
    苏超-陕西知名品牌网创始人
    苏超-陕西知名品牌网创始人

    苏超,中国好品牌网创始人; 陕西知名品牌网创始人; 陕西知名品牌管理有限公司CEO;西安中品联盟品牌策划有限公司董事长; 西安十三狼酒业有限公司董事长。

    西凤酒
    西凤酒

    陕西西凤酒股份有限公司位于陕西省凤翔县柳林镇,公司前身陕西省西凤酒厂是1956年在周恩来总理的亲切关怀下创建,1999年改制为陕西西凤酒股份有限公司。2009年和2010年通过两次增资扩股,实现了股权多元化。目前,股份公司总资产34.5亿元,占地面积90万平方米,建筑面积40万平方米,拥有各种生产设备4000多台套,年生产能力10万吨。员工3000余人,其中:研究员1人、高级职称16人、中级职称67人;国家级白酒评委8人,国家注册高级品酒师6人、中级品酒师16人;省级首席技师1人,高级酿酒技师74人,酿酒技师77人,属国家大型一档企业。

    罗仁超-《品牌中国》西部中心主任
    罗仁超-《品牌中国》西部中心主任

    中国中央广播电视总台《民族品牌-荟萃闪耀》专案栏目组制片人;《品牌中国》西部中心主任;《品牌中国》商学院常务副院长。

    李武贤-广州市中标品牌研究院院长
    李武贤-广州市中标品牌研究院院长

    李武贤 广州市中标品牌研究院院长 盟标国际认证有限公司董事长 高级工程师 国家注册 QMS高级审核员 国家注册EMS 高级审核员 国家注册 OHSMS 高级审核员 国家注册审核员培训教师