我为中国农产品品牌代言京东峰会暨“大国农匠”颁奖盛典

2021-06-23 17:03:53 107
2019年4月20日,第十一届中国西安国际食品博览会暨我为中国农产品品牌代言京东峰会与“大国农匠”颁奖盛典在西安曲江国际会议中隆重举行。 大会现场一 陕西省政协原常委、正厅级副秘书长单克功,品牌孵化学派创始人、全国农产品加工产业发展联盟副主席刘海铭,全国农产品加工产业发展联盟驻陕西工作委员会主席、西部企业家商会会长、陕西食品供应协会会长袁成,全国农产品加工产业发展联盟理事,西安警备区原副司令王余,全国农产品加工产业发展联盟驻陕西工作委员会执行会长王源、西部企业家商会秘书长王阿娟,西部农村工作委员会主任刘

 2019年4月20日,第十一届中国西安国际食品博览会暨我为中国农产品品牌代言京东峰会与“大国农匠”颁奖盛典在西安曲江国际会议中隆重举行。
 8-1Z4220T323432.jpg大会现场一

 陕西省政协原常委、正厅级副秘书长单克功,品牌孵化学派创始人、全国农产品加工产业发展联盟副主席刘海铭,全国农产品加工产业发展联盟驻陕西工作委员会主席、西部企业家商会会长、陕西食品供应协会会长袁成,全国农产品加工产业发展联盟理事,西安警备区原副司令王余,全国农产品加工产业发展联盟驻陕西工作委员会执行会长王源、西部企业家商会秘书长王阿娟,西部农村工作委员会主任刘兆国,西安交通大学经济与金融学院教授郝渊晓,西安西商联合会会长于建安,京东集团京东云西北大区产业合作总监解亚光,西北农林科技大学经管学院教授、博士生导师王征兵,京东新通路市场总监陈骁,京东物流西北区市场部总监杨荣华,京东云西北大区运营总监周宇航,西安西商联合会执行会长兼秘书长杨永安,西安市中小企业协会会长余微,陕西中小超市协会秘书长林川,泰国陕西同乡会会长木伟,兰州军区装备部处长高飞,陕西省职业经理人协会秘书长刘杰克,陕西省阳光就业服务协会副会长吴建坤,西安市温州商会副秘书长郑建钦,世界自由贸易区联合会(陕西)代表处首席代表胡书楷,中国3.15诚信联盟常务秘书长、西商媒体中心主任、陕西电视台《一带一路崛起的西商》大型栏目总制片人张建军,澳大利亚陕西总会泰国陕西总会理事王晋,西安市农产品流通协会秘书长李志芳,全国农产品加工产业发展联盟驻陕西工作委员会执行秘书长、中国好品牌网副总编辑苏超等200余位社团组织代表、农产品企业家、“大国农匠”、品牌形象大使出席了本次会议。中国好品牌网、第一时间、今日头条、陕西电视台、陕西日报、西安电视台、三秦网等百家媒体为本次大会做了现场与场外报道。 

8-1Z4211U2405J.jpg大会现场二   

 本次会议的宗旨是为了加快发展农产品加工和流通业,优化农业区域布局,推动一二三产业融合发展,延伸农业产业链条,加强农产品品牌建设的战略任务;响应习总书记有关品牌强国战略方针,推动“中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”,用创新、跨界、融合、开放、共享的互联网思维深化全社会对互联网+现代农业的认识,研究构建农业信息化标准体系,组建信息进村入户工作推进组,在种植、生产、经营、管理、服务等方面全面推进农业信息化发展,助力陕西农产品借助时代的浪潮乘势而上,走向全国,走向世界。

 本次会议不仅是对前期工作的总结,更是为了联合更多农业社会力量加快农产品加工落地与成果转化。中国是一个农业大国,农村人口有9亿之多,占全国总人口的70%,三农问题是关乎国计民生、社会稳定、经济发展、国家富强的大问题。随着人们日益增长的对物质文化生活水平的需求,农产品加工业在国计民生的重要地位越来越突出。加快发展农产品加工和流通业,优化农业区域布局,推动一二三产业融合发展,延伸农业产业链条,实现信息互补、优势互补是当务之急。 

8-1Z4211U419111.png全国农产品加工产业发展联盟驻陕西工作委员会顾问、陕西省政协原常委、正厅级副秘书长单克功致辞

会上,全国农产品加工产业发展联盟驻陕西工作委员会顾问、陕西省政协原常委、正厅级副秘书长单克功为本次大会做了精彩致辞。明确了“我为中国农产品品牌代言 ”活动的重要意义,同时传达了农业农村部关于网络扶贫计划的会议精神,呼吁大家积极参与到全国农产品加工产业发展联盟大平台中来。进一步推进农业结构调整,为“农民、农业、农村”发展提供稳定基础。不断推进农业产业化进程,用园区化的方式发展农业产业。此次全国农产品加工产业发展联盟与京东物流产业园的战略合作,将为更多现代农业科技示范园区做好示范,实现农业规模化、产业化、生态化发展。为实现“产品安全、资源节约、环境友好、产出高效”的现代化农业做出贡献。  
 8-1Z4211U50DV.jpg

品牌孵化学派创始人、全国农产品加工产业发展联盟副主席刘海铭发言 

  全国农产品加工产业发展联盟副主席、品牌孵化学创始人刘海铭详细介绍了农加工联盟的情况,并透露“我为中国农产品品牌代言”活动将升级为“我为家乡代言”活动,即:“我唱我家乡”、“我写我家乡”、“我拍我家乡”、“我画我家乡”、“我品我家乡”、“我谈我家乡”、“我思我家乡”、“我展我家乡”。让我为家乡代言活动成为社会共识,鼓励城市人口回乡创业、发展乡村产业,振兴乡村经济。共建“一村一品、一乡一品、一县一品”品牌指数大系统、不断创建农产品优势区,建立农产品细分领域品牌标准体系,拉长产业链条,带动农民形成以工资性、创业性增收为主的农民增收长效机制。为农产品加工向标准化、高端化、规模化、生态化方向发展提供基础。 

8-1Z4211U6433V.jpg全国农产品加工产业发展联盟驻陕西工作委员会主席、西部企业家商会会长袁成发言 

   全国农产品加工产业发展联盟驻陕西工作委员会主席、西部企业家商会会长、陕西省食品供应协会会长、陕西野森林食品有限公司董事长袁成详细讲述了20年来做农产品的宝贵经验。野森林公司目前已经拥有“柞水木耳”基地、、“陕北小米”基地、“陕北大枣”基地、“眉县猕猴桃”基地等多个基地,为国家建立公用品牌、帮助贫困户脱贫致富、产业振兴做出了巨大贡献。同时希望更多企业加入全国农产品加工产业发展联盟共同建立农业信息交流大平台,与全国互通有无,为陕西农产品品牌化发展做好服务,为陕西农产品企业走向全国搭建桥梁。

8-1Z4211UF93I.jpg京东云西北运营总监 周宇航
8-1Z4211Z24W01.jpg西北农林科技大学教授、博士生导师王征兵发言 

        据悉,陕西省西安市航天基地管委会副主任蒋阳、西北农林科技大学教授、博士生导师王征兵、京东云西北大区运营总监曹洪保、京东新通路市场总监陈骁、京东物流西北区市场部总监杨荣华分别就航天基地情况、产业数字化转型、京东航天数字经济示范园扶持政策、京东新通路模式、京东物流商家赋能体系做了详细的介绍。现场,全国农产品加工产业发展联盟与京东集团、京东集团与入驻示范园KA企业举行了签约仪式。
 8-1Z42119161NX.jpg京东集团与入驻示范园KA企业
 8-1Z4211Z322E1.jpg全国农产品加工产业发展联盟与京东集团签约 

8-1Z4211UIc41.jpg

全国农产品加工产业发展联盟理事、西安警备区原副司令王余发言 

  全国农产品加工产业发展联盟理事兼陕西工作委员会秘书长、西安警备区原副司令王余、全国农产品加工产业发展联盟驻陕西工作委员会副秘书长苏春分别介绍了全国农产品加工产业发展联盟成立的意义和背景,农品中国、农品云商、农金宝、农产通、中品融媒五大服务平台。

8-1Z4211UQI42.jpg首批大国农匠颁奖典礼一

8-1Z4211US3510.jpg首批大国农匠颁奖典礼二 

 中国是一个农业大国,农业需要农匠精神。找寻“大国农匠”为中国农业发展保驾护航,为农民提质增效,为建设新时代新农村出谋划策已成为时代赋予我们的责任和使命。“弘扬大国农匠、传承农耕文明”,让农耕文明展现大国风采,让“大国农匠”引领中国农业转型升级。让农业“产品安全、产出高效、资源节约、环境友好”惠泽我们的子孙后代。由全国农产品加工产业发展联盟、中华慈善总会大众慈善促进委员会、《中国一县一品年鉴》编委会、《农产品加工》杂志社、大河报社、民营经济网、中国好品牌网联合发起的中国好品牌农产品食品企业推介推送暨“大国农匠”评选推送活动经过三个月的角逐,最终荣获首批“大国农匠”荣誉的有:陈德化、朱志永、秋景深、金广学、武兴战、裴顺强、刘信福、宁百成、黎明亮、周发东、盖克听、朱思浩、朱永香、党新龙、董永杰、陶晓谊、惠军涛、赵安军、郭延东、刘来生、张苍生、韩玉国等20余位农业专家;荣获全国首批“大国农企”的企业有陕西野森林食品有限公司、西安永川食品有限公司、西安摆渡贸易有限公司、淳化兰荞花农业科技有限公司、单县金光道平菇专业合作社、中茂优农(西安)农业发展有限公司、陕西娜彤进出口贸易有限责任公司。

8-1Z4211UUV47.jpg首批大国农企颁奖仪式
8-1Z4211U951335.jpg授牌仪式

  会议期间,还举行了全国农产品加工产业发展联盟实训基地(蓬腾农业)、示范基地(泾渭庄园)授牌仪式 、“我为中国农产品品牌代言人”颁奖仪式。荣获“中国好品牌农产品品牌代言人”的有:十三狼、镐天、刘明煜、邢宝京、延彦斌、郭永昌、马莉菲、马振群、李浩、夏胜梅、惠利胜、贾李媛、岳秋红。
 8-1Z4211U9244J.jpg

中国好品牌农产品品牌代言人颁奖仪式

全国农产品加工产业发展联盟驻陕西工作委员会与平利县(洪玉海)、汉滨区(王维)、白河县(陈建福)、安康市(王鸿图)各战略合伙人进行了签约,将逐步在各县建立全国农产品加工产业发展联盟工作站,帮助各县农产品上行,品牌化发展。

8-1Z4211Z044616.jpg战略合伙人签约仪式一
8-1Z4211Z014220.jpg战略合伙人签约仪式二
8-1Z4211Z150543.jpg战略合伙人签约仪式三 

    著名歌手中国秦歌第一人十三狼演唱的《从小卖蒸馍》; 刘明煜演唱的《吼一声洛川》;中国好品牌形象大使、新时代词曲歌手镐天演唱的《山那边》; CCTV音乐之家栏目执行导演、中央电视台《星光大道》评委,《艺曲成名》公司董事长邢宝京与《艺曲成名》歌手贾李媛共同演唱的《陕北情歌》一次又一次把会议气氛推向了高潮。 

8-1Z4211Z5451H.png十三狼演唱《从小卖蒸馍》
8-1Z42123442RK.png刘明煜演唱《吼一声洛川》
8-1Z4211Z4111U.jpg镐天演唱《山那边》
8-1Z4211Z435124.jpg《艺曲成名》公司董事长邢宝京与《艺曲成名》歌手贾李媛共同演唱的《陕北情歌》
8-1Z42209130JM.jpg集体合影

“中国梦”的号角已经吹响,“品牌梦”的巨轮正扬帆起航,让我们共同携手全国农产品加工产业发展联盟、京东集团、西部企业家商会、西安西商联合会等众多商协会共同为陕西农产品品牌发展贡献力量,为陕西农业转型升级献智献策,助力陕西农产品走向全国,走向世界。(图:龙翔/文:苏超)


上一篇:没有了

下一篇:品牌运营方法商业之间的紧密关联

热点推荐
  • 2021年陕西省企业品牌建设座谈会在西安成功举办

    【品牌策划】2021年陕西省企业品牌建设座谈会在西安成功举办

    2020年12月27日,陕西省企业品牌建设促进会在西安召开了2021年品牌建设座谈会。本次座谈会邀请了陕西省具有发展规模大、经济实力强、管理服务好、社会影响广和热衷于创建品牌的企业家和政府相关部门领导共商2021年陕西省品牌建设发展大计。会议

    2021-10-16 10:10:39

  • “陕西知名品牌”评价活动启动公告

    【通知公告】“陕西知名品牌”评价活动启动公告

    首届"陕西知名品牌"评价活动于5月10日正式启动,秘书处即日起接受企业申报。现将相关事项公告如下。

    2021-10-12 16:10:02

  • 首届“陕西知名品牌”培育评价活动启动公告

    【通知公告】首届“陕西知名品牌”培育评价活动启动公告

    2021年是中国共产党建党100周年,是西部大开发建设全面铺开、纵深推进的关键之年。为紧抓“陕西”建设历史机遇,深入贯彻落实市委市政府关于“坚定不移打造更具时代引领性的陕西品牌”的战略部署,大力发展品牌经济,在品牌建设上作出先行示范,实现经济高质量发展,陕西知名品牌评价委员会于2021年继续开展“陕西知名品牌”培育评价活动。

    2021-10-12 16:10:37

  • 陕西知名品牌培育评价活动简介更多>>

    陕西知名品牌

    “陕西知名品牌”是指产品和服务质量达到国内同类先进水平、在当地同行业处于领先地位、品牌价值居行业前列、具有知名度、美誉度和影响力、经济及社会效益良好、具有较强市场竞争力、经合法注册企业拥有的品牌。陕西知名品牌是创造陕西质量的主力军。

    资讯中心更多>>
    国家网信办公布最新《互联网新闻信息稿源单位名单》
    国家网信办公布最新《互联网新闻信息稿源单位名单》

    涵盖1358家稿源单位,首次将公众账号和应用程序纳入名单。实施全程动态管理,“有进有出”。 为适应网络传播新形势新变化新需求,进一步夯实网络传播秩序管理基

    中共中央 国务院印发《国家标准化发展纲要》
    中共中央 国务院印发《国家标准化发展纲要》

    近日,中共中央、国务院印发了《国家标准化发展纲要》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《国家标准化发展纲要》主要内容如下。

    品牌展示品牌申报>>
    苏超-陕西知名品牌网创始人
    苏超-陕西知名品牌网创始人

    苏超,中国好品牌网创始人; 陕西知名品牌网创始人; 陕西知名品牌管理有限公司CEO;西安中品联盟品牌策划有限公司董事长; 西安十三狼酒业有限公司董事长。

    西凤酒
    西凤酒

    陕西西凤酒股份有限公司位于陕西省凤翔县柳林镇,公司前身陕西省西凤酒厂是1956年在周恩来总理的亲切关怀下创建,1999年改制为陕西西凤酒股份有限公司。2009年和2010年通过两次增资扩股,实现了股权多元化。目前,股份公司总资产34.5亿元,占地面积90万平方米,建筑面积40万平方米,拥有各种生产设备4000多台套,年生产能力10万吨。员工3000余人,其中:研究员1人、高级职称16人、中级职称67人;国家级白酒评委8人,国家注册高级品酒师6人、中级品酒师16人;省级首席技师1人,高级酿酒技师74人,酿酒技师77人,属国家大型一档企业。

    罗仁超-《品牌中国》西部中心主任
    罗仁超-《品牌中国》西部中心主任

    中国中央广播电视总台《民族品牌-荟萃闪耀》专案栏目组制片人;《品牌中国》西部中心主任;《品牌中国》商学院常务副院长。

    李武贤-广州市中标品牌研究院院长
    李武贤-广州市中标品牌研究院院长

    李武贤 广州市中标品牌研究院院长 盟标国际认证有限公司董事长 高级工程师 国家注册 QMS高级审核员 国家注册EMS 高级审核员 国家注册 OHSMS 高级审核员 国家注册审核员培训教师