庆祝建党100周年陕西专题新闻发布会在京举行

2021-06-21 11:29:14   来源:陕西省人民政府网 549
6月9日,中共中央宣传部在北京举行以“弘扬延安精神,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”为主题的庆祝建党100周年陕西专题新闻发布会。图为新闻发布会现

W020210610303664455958.jpg

6月9日,中共中央宣传部在北京举行以“弘扬延安精神,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”为主题的庆祝建党100周年陕西专题新闻发布会。图为新闻发布会现场。 

 6月9日,中共中央宣传部在北京举行以“弘扬延安精神,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”为主题的庆祝建党100周年陕西专题新闻发布会。省委书记刘国中作主题发布并回答记者提问,省长赵一德,省委常委、省委宣传部部长王晓回答有关提问。中宣部对外新闻局局长、新闻发言人陈文俊主持发布会,境内外32家媒体记者参会。

刘国中说,陕西是中华民族和华夏文明的重要发祥地之一,有着光荣的革命历史。陕甘革命根据地是党中央和中央红军长征的落脚点、八路军奔赴抗日前线的出发点,是土地革命战争后期全国硕果仅存的完整革命根据地。党中央在延安13年,领导中国革命事业从低潮走向高潮、实现历史性转折,培育形成的延安精神是中国共产党人精神谱系的灿烂华章。在党中央坚强领导下,在延安精神教育激励下,一代代三秦儿女传承红色基因,矢志艰苦奋斗,推动三秦大地发生了翻天覆地的变化。

刘国中说,习近平总书记十分关心陕西发展,去年再次到陕西考察,为陕西新时代经济社会发展和人民幸福生活绘就了宏伟蓝图,极大地激发了全省上下干事创业的干劲儿和热情。一年多来,我们坚持用总书记来陕考察重要讲话统一思想、统一意志、统一行动,以贯彻重要讲话精神为总纲,对表对标、狠抓落实,砥砺奋进、苦干实干,三秦大地创新创造的潜能加速释放,开放发展的活力持续迸发,山清水秀的画卷正在绘就,幸福安康的基础更加坚实,风清气正的氛围日益浓厚,各项事业呈现出新气象新作为。

刘国中说,从陕西各项事业的新气象新作为感受党和国家事业的辉煌成就,我们更加深深体悟到习近平总书记是党中央的核心、全党的核心,是全党全国人民前进路上的“主心骨”和“定盘星”,更加深深体悟到习近平新时代中国特色社会主义思想无比强大的真理力量和实践力量。进入新阶段,开启新征程,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,持续深入贯彻落实总书记来陕考察重要讲话,更加有力贯通落实“五项要求”、“五个扎实”,低调务实不张扬、勇立潮头往前闯,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

发布会上,媒体记者围绕学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话、传承延安精神、创新驱动发展、生态环境保护、扩大开放、黄河流域生态保护和高质量发展、文化建设、举办十四运会等工作提问,刘国中、赵一德、王晓用详实数据、生动实例作了回答。(记者:刘居星 摄影:张辰)


热点推荐
  • 2021年陕西省企业品牌建设座谈会在西安成功举办

    【品牌策划】2021年陕西省企业品牌建设座谈会在西安成功举办

    2020年12月27日,陕西省企业品牌建设促进会在西安召开了2021年品牌建设座谈会。本次座谈会邀请了陕西省具有发展规模大、经济实力强、管理服务好、社会影响广和热衷于创建品牌的企业家和政府相关部门领导共商2021年陕西省品牌建设发展大计。会议

    2021-10-16 10:10:39

  • “陕西知名品牌”评价活动启动公告

    【通知公告】“陕西知名品牌”评价活动启动公告

    首届"陕西知名品牌"评价活动于5月10日正式启动,秘书处即日起接受企业申报。现将相关事项公告如下。

    2021-10-12 16:10:02

  • 首届“陕西知名品牌”培育评价活动启动公告

    【通知公告】首届“陕西知名品牌”培育评价活动启动公告

    2021年是中国共产党建党100周年,是西部大开发建设全面铺开、纵深推进的关键之年。为紧抓“陕西”建设历史机遇,深入贯彻落实市委市政府关于“坚定不移打造更具时代引领性的陕西品牌”的战略部署,大力发展品牌经济,在品牌建设上作出先行示范,实现经济高质量发展,陕西知名品牌评价委员会于2021年继续开展“陕西知名品牌”培育评价活动。

    2021-10-12 16:10:37

  • 陕西知名品牌培育评价活动简介更多>>

    陕西知名品牌

    “陕西知名品牌”是指产品和服务质量达到国内同类先进水平、在当地同行业处于领先地位、品牌价值居行业前列、具有知名度、美誉度和影响力、经济及社会效益良好、具有较强市场竞争力、经合法注册企业拥有的品牌。陕西知名品牌是创造陕西质量的主力军。

    资讯中心更多>>
    国家网信办公布最新《互联网新闻信息稿源单位名单》
    国家网信办公布最新《互联网新闻信息稿源单位名单》

    涵盖1358家稿源单位,首次将公众账号和应用程序纳入名单。实施全程动态管理,“有进有出”。 为适应网络传播新形势新变化新需求,进一步夯实网络传播秩序管理基

    中共中央 国务院印发《国家标准化发展纲要》
    中共中央 国务院印发《国家标准化发展纲要》

    近日,中共中央、国务院印发了《国家标准化发展纲要》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《国家标准化发展纲要》主要内容如下。

    品牌展示品牌申报>>
    苏超-陕西知名品牌网创始人
    苏超-陕西知名品牌网创始人

    苏超,中国好品牌网创始人; 陕西知名品牌网创始人; 陕西知名品牌管理有限公司CEO;西安中品联盟品牌策划有限公司董事长; 西安十三狼酒业有限公司董事长。

    西凤酒
    西凤酒

    陕西西凤酒股份有限公司位于陕西省凤翔县柳林镇,公司前身陕西省西凤酒厂是1956年在周恩来总理的亲切关怀下创建,1999年改制为陕西西凤酒股份有限公司。2009年和2010年通过两次增资扩股,实现了股权多元化。目前,股份公司总资产34.5亿元,占地面积90万平方米,建筑面积40万平方米,拥有各种生产设备4000多台套,年生产能力10万吨。员工3000余人,其中:研究员1人、高级职称16人、中级职称67人;国家级白酒评委8人,国家注册高级品酒师6人、中级品酒师16人;省级首席技师1人,高级酿酒技师74人,酿酒技师77人,属国家大型一档企业。

    罗仁超-《品牌中国》西部中心主任
    罗仁超-《品牌中国》西部中心主任

    中国中央广播电视总台《民族品牌-荟萃闪耀》专案栏目组制片人;《品牌中国》西部中心主任;《品牌中国》商学院常务副院长。

    李武贤-广州市中标品牌研究院院长
    李武贤-广州市中标品牌研究院院长

    李武贤 广州市中标品牌研究院院长 盟标国际认证有限公司董事长 高级工程师 国家注册 QMS高级审核员 国家注册EMS 高级审核员 国家注册 OHSMS 高级审核员 国家注册审核员培训教师